Tangkapan layar zoom meeting webinar Unlock Your Potential & Get Ready For Your Career BEM FIB Unair dan Ruangguru.

Gandeng Ruangguru, BEM FIB Unair Sukses Gelar Webinar “Unlock Your Potential & Get Ready For Your Career”

Lady Khairunnisa Adiyani | Editor : Moch. Sholeh Pratama

BEM Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Airlangga (Unair) dan Ruangguru berhasil menggelar webinar persiapan karier pada 12 Juni 2022. Webinar tersebut mengusung tema Unlock Your Potential & Get Ready For Your Career.

Kegiatan tersebut mengundang Alowisya NB Iki M.A., selaku Project Lead Lifelong Learning di Ruangguru sebagai pembicara serta Sakinah Azzura sebagai moderator. Alowisya membagikan kiat sukses mempersiapkan karir mulai dari masa perkuliahan.

Ia menjelaskan bahwa mahasiswa harus siap untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja. Menurutnya, lembaga atau perusahaan saat ini lebih menyukai mahasiswa atau lulusan baru yang memiliki potensi, pengalaman kerja, serta kemampuan yang memumpuni.

Pada kesempatan itu, Alowisya memberikan tips dan trik terkait bagaimana mempersiapkan karier dengan baik untuk mahasiswa, di antaranya adalah tentang “What To Do: Pengembangan Kapasitas Diri” serta “Enriching Yourselves: Berburu Beasiswa”.

Setelah itu, Alowisya juga membagikan tips dan trik siap kerja kepada mahasiswa, yaitu tentang cara memanfaatkan media sosial untuk mencerminkan CV dan kiat-kiat interview.

Webinar ini merupakan salah satu webinar dengan peserta terbanyak di FIB Unair yakni diikuti lebih dari 260 peserta. Kegiatan ini dapat melampaui target karena webinar ini bersifat umum dan sangat dibutuhkan sehingga diikuti oleh berbagai pihak dari bermacam-macam daerah, mulai dari Jawa hingga Papua.

Diharapkan webinar karier ini dapat memberikan ilmu bagi para freshgraduate untuk bisa mempersiapkan dirinya pada saat terjun di dunia kerja.