Beberapa mahasiswa kontributor saat mengikuti rapat koordinasi website FIB Unair

Penulis: Muhamad Rohman Obet | Editor: Moch. Sholeh Pratama

Tim Website FIB menggelar Rapat Koordinasi pada tanggal 16 Juni 2022. Rapat diselenggarakan di ruang Chairil Anwar FIB Unair.

Rapat tersebut dihadiri oleh beberapa pemangku kebijakan yakni Wakil Dekan III Lina Puryanti, Ph.D., Gesang Manggala Nugraha Putra, S.S., S.A., M.Hum., Koordinator Unit Digitalisasi dan Kehumasan, dan beberapa kontributor website FIB Unair. Rapat koordinasi tersebut diadakan dalam rangka membahas evaluasi penulisan artikel website FIB Unair.

Wakil Dekan III FIB Unair Lina Puryanti, Ph.D., menekankan bahwa adanya website ini penting untuk mengabarkan ke publik bahwa FIB Unair punya banyak sekali aktivitas. Karena itu, ragam aktivitas tersebut perlu untuk ditulis dan diunggah ke website.

“Website dan jumlah kontennya merupakan hal yang sangat penting bagi sebuah institusi. Ragam konten website dapat menjadi sarana branding dijagat digital” terang Lina Puryanti.

Menurut perhitungan terkini, website FIB Unair sekarang menduduki peringkat kedua website untuk kategori fakultas terbanyak dalam jumlah blacklink. Sementara untuk jumlah konten website fakultas terbanyak, FIB Unair kini menduduki posisi keempat.