WAKIL DEKAN I

Lahir di kota Sleman, 18 Juli 1972, Dr. Listiyono Santoso, S.S., M.Hum. merupakan dosen pada Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia. Sebagai bentuk konsistensinya mengemban bidang keilmuan Filsafat, lulusan jenjang Sarjana hingga Doktor di Universitas Gadjah Mada ini telah melahirkan beragam publikasi dari sudut pandang filsafat, pun berbagai publikasi dari sudut pandang lain. Salah satu karyanya yang banyak dikenal adalah buku berjudul Epistemologi Kiri (2003) yang diterbitkan oleh Ar-Ruzz Press. Jauh sebelum melaksanakan tugasnya saat ini, Dr. Listiyono pernah mengemban tugas sebagai Sekretaris Program Studi Sastra Indonesia (saat ini Bahasa dan Sastra Indonesia). Pada 16 Desember 2020, beliau resmi dilantik sebagai Wakil Dekan I yang bertanggungjawab dalam bidang akademik dan kemahasiswaan Fakultas Ilmu Budaya periode 2020 – 2025.