DEKAN

Prof. Dr. Purnawan Basundoro, S.S., M.Hum., lahir di Banjarnegara, 27 Mei 1971. Pada 30 Oktober 2020, Prof. Purnawan secara resmi dilantik sebagai Dekan Fakultas Ilmu Budaya periode 2020 – 2025. Mengemban jabatan sebagai seorang Dekan, Prof. Purnawan memiliki tugas utama memimpin penyelenggaraan dan pengelolaan Fakultas Ilmu Budaya dengan bertanggungjawab kepada Rektor, yang dalam pelaksanaannya dibantu oleh Wakil Dekan. Selain jabatan struktural yang saat ini diemban, Prof. Purnawan juga merupakan Dosen Program Studi Ilmu Sejarah yang aktif mengajar dengan konsentrasi keilmuan bidang Sejarah Perkotaan. Menilik jejak pendidikannya, beliau menempuh jenjang S1 hingga S3 di Universitas Gadjah Mada (UGM), hingga pada 14 Oktober 2020 secara resmi telah dikukuhkan sebagai guru besar pertama bidang Ilmu Sejarah Perkotaan sekaligus guru besar aktif ketiga Fakultas Ilmu Budaya.

Beberapa jabatan yang pernah diemban Prof. Dr. Purnawan Basundoro, S.S., M.Hum.;

1. Ketua Departemen Ilmu Sejarah (2009 – 2010)
  2. Kasubdit PSDM dan Organisasi (2011 – 2015)
  3. Direktur Sumber Daya Manusia (2015 – 2020)