Meningkatkan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris oleh English Conversation Club English Department Students’ Association

English Conversation Club adalah salah satu kegiatan rutin yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Departemen Sastra Inggris, Universitas Airlangga. Kegiatan ini dilaksanakan setiap dua minggu sekali dalam satu bulan dan terbuka untuk seluruh mahasiswa Sastra Inggris. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris dan berpikir kritis serta meningkatkan kesadaran mahasiswa terhadap isu-isu terkini yang ada disekitarnya. Kegiatan pertama pada tahun ini dilaksanakan pada Rabu, 5 April 2017 bertempat di American Corner, perpustakaan Universitas Airlangga. Diskusi pada  hari itu membahas tentang isu-isu etika dalam periklanan dengan pembicara Bapak Puguh Susetiyo. Beliau menjelaskan tentang banyaknya isu-isu etika periklanan yang s tidak kita ketahui sebelumnya dan tentunya tentang bagaimana proses pembuatan iklan. Siapa yang harus menjadi target iklan? Apa hubungan antara produk dan ide iklan? Apa yang seharusnya atau tidak seharusnya dikemukakan dalam iklan? Adakah stereotip yang secara tersirat ditunjukkan dalam iklan? Pertanyaan-pertanyaan yang menarik tersebut meningkatkan kesadaran kita tentang apa yang terjadi dengan periklanan saat ini. Oleh karena itu, kegiatan ini bisa menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan  kita dalam berbicara dan berpikir kritis.

Hits 96