SEMINAR NASIONAL KEBHINEKAAN 2017

Hari Kamis tanggal 16 November telah terselenggara Seminar Nasional Kebhinekaan oleh HMD Ilmu Sejarah 2017. Seminar Kebhinekaan ini menghadirkan pembicara utama Dr. Heri Santoso S.S., M.Hum., selaku dosen filsafat UGM sekaligus Ketua Pusat Studi Pancasila UGM, pembicara kedua Novri Susan S. Sos., M.A., Ph.D merupakan dosen Sosiologi UNAIR dan dipandu moderator Febryan Kiswanto (Presiden BEM UNAIR 2015). Seminar Kebhinekaan ini berlangsung pada pukul 09.00 hingga 12.00 di Audiotorium Museum 10 November. Seminar Kebhinekaan kali ini mengambil tema “Refleksi Bhineka Tunggal Ika sebagai Fondasi Mentalitas Kebangsaaan” dihadiri oleh peserta yang didominasi mahasiswa yang nampak begitu antusias. Tema tersebut diambil guna mengajak mahasiswa untuk bersikap kritis terhadap perubahan dan isu-isu yang terjadi dan sebagai wadah aspirasi mahasiswa untuk terus menjunjung persatuan dalam kebhinekaan. Serta untuk menambah refleksi mengenai azas Bhineka Tunggal Ika dalam latar historis.

Hits 212