Bedah Tesis 2017: Lebih Jauh Memahami Identitas dan Arena dalam Sastra Indonesia

Bedah Tesis merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) Magister Kajian Sastra dan Budaya Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga. Pada kesempatan kali ini, pengurus HIMA mengupas dua tesis dari dua bidang minat yakni sastra dan budaya. Dari peminatan sastra, diangkat tesis yang disusun oleh Winta Hari Arsitowati, M.Hum. Sementara itu, dari peminatan budaya dikupas tesis milik Alberta Natasia Adji, M.Hum. Hal yang menarik dari kedua tesis yang diangkat pada bedah tesis kali ini adalah keduanya mengangkat objek yang berkenaan dengan sastra. Tesis yang disusun oleh Winta menyoroti tentang strategi dan pandangan penulis Okky Madasari dalam arena sastra Indonesia, sedangkan Alberta mengangkat permasalahan identitas etnis Tionghoa yang ditampilkan dalam rangkaian novel karya Audrey Yu Jia Hui. Acara ini dikemas dalam format diskusi santai. Menurut penyelenggara, acara ini bertujuan untuk membantu mahasiswa/I yang sedang mengerjakan tesisnya. Dengan sharing seperti ini, diharapkan mahasiswa dapat mendapatkan pencerahan dan pengetahuan baru mengenai penyusunan tesis.

Gambar 1 – Peserta Bedah Tesis 2017 yang diselenggarakan oleh HIMA MKSB

Gambar 2 – Ketua HIMA MKSB, Luthfita Nur Rosyidah memberikan serifikat kepada narasumber, Winta Hari Arsitowati, M.Hum.

Gambar 3 - Ketua HIMA MKSB, Luthfita Nur Rosyidah memberikan serifikat kepada narasumber, Alberta Natasia Adji, M.Hum.

Hits 38