Menyambut datangnya bulan puasa, divisi Pengabdian Masyarakat (PENGMAS) Himpunan Mahasiswa Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga mengadakan aksi sosial yaitu bagi-bagi takjil untuk para pengendara motor. Aksi sosial ini dilakukan tanggal 31 Mei 2017. Aksi sosial ini juga melibatkan anak-anak  dari komunitas Ayo Ngaos bersama dengan para pengurusnya. Ayo Ngaos adalah sebuah komunitas yang berbasic pengabdian masyarakat khususnya, di bidang pendidikan untuk Anak-anak yang kurang mampu. Anak-anak yang dilibatkan dalam acara ini antara murid sekolah dasar kelas 4 hingga kelas 6. Menurut Firli selaku ketua divisi PENGMAS mengatakan, bahwa aksi sosial ini adalah aksi sosial sederhana namun dapat mendidik anak-anak agar dapat belajar bersosialisasi kepada masyarakat dan membentuk rasa peduli dan empati terhadap sesama. Karena anak-anak pada zaman sekarang ini kurang sekali memiliki rasa peduli dan empati terhadap sesama akibat kecanggihan teknologi yang memanjakan mereka dan membuat mereka menjadi manusia yang individual. Setelah kegiatan bagi-bagi takjil, dilanjutkan dengan buka bersama anggota Himpunan Mahasiswa Sastra Indonesia.

Hits 87